Подать заявку на займ

Завод СпецАгрегат и Асептические медицинские системы подвели итоги оптимизации производственных процессов

Завод СпецАгрегат и Асептические медицинские системы подвели итоги оптимизации производственных процессов
Дата публикации: 26.12.2019

23 декабря, на миасских предприятиях "Завод СпецАгрегат" и ЗАО «Асептические медицинские системы» подвели итоги оптимизации производственных процессов в рамках национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". При поддержке Фонда развития промышленности, экспертов Федерального и регионального центров компетенций внедрили инструменты бережливого производства, благодаря чему время протекания процессов сократилось в несколько раз. При этом удалось повысить выработку и сократить запасы.

Таких результатов удалось добиться уже спустя полгода реализации пилотного проекта. В течение ближайших двух с половиной лет компании планируют тиражировать успехи пилотных потоков на всём производстве. Это позволит повысить производительность труда минимум на 30%, а значит, увеличить прибыль, поддерживать конкурентоспособность, обеспечивать комфортные условия труда.

"Для современного бизнеса главное - поверить в то, что нацпроект действительно работает, необходим и полезен, причём не только руководителям, но и всему коллективу. Хотелось бы, чтобы больше предприятий Миасса и региона попадали в программу и улучшали свои показатели. Мы, в свою очередь, готовы делиться опытом", - подчеркнул генеральный деректор "Завода СпецАгрегат" Евгений Субачев.

На мероприятия прибыли и высокие гости. Так, директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков отметил, что государство готово оказывать всестороннюю помощь промышленным предприятиям.

"Мы оказываем не только адресную поддержку предприятиям своими экспертами и методиками, но и уже много лет осуществляем системные меры поддержки – как финансовые, так и нематериальные. Приятно, что предприятия не просто расширяют производственные площадки, но и повышают эффективность производства, увеличивают компетенции и квалификацию работников. Сейчас на предприятиях формируется грамотная управленческая команда - и собственники, и руководители, и линейные исполнители. За полгода существенно выросли производственные показатели за счёт того, что те же люди на том же оборудовании начали выпускать больше продукции. Это и есть цель нацпроекта, который среди прочих запустил президент страны", - сказал Сергей Казаков.

Промышленники уже давно отмечают, что Фонд развития промышленности стал для них аналогом «одного окна» для получения любых консультаций по вопросам помощи и поддержки.

Министр промышленности Павел Рыжий выразил благодарность генеральному директору "Завода СпецАгрегат" Евгению Субачеву за грамотное руководство и личное участие в ключевых мероприятиях нацпроекта, что позволило достичь целевых показателей по росту производительности труда в нынешнем году: "Мы только начали и уже видим результат. Проект внедрения основ бережливого производства можно по праву считать лучшим пилотным проектом по оптимизации производства дорожной специализированной техники в Челябинской области. Желаю дальнейших успехов на пути непрерывных улучшений!".