Подать заявку на займ

В Челябинске впервые прошла конференция «Нацпроекты. Госзакупки»

В Челябинске впервые прошла конференция «Нацпроекты. Госзакупки»
Дата публикации: 16.03.2020

В Челябинске 13 марта состоялась первая конференция «Нацпроекты. Госзакупки». Цель конференции – максимально привлечь региональных поставщиков товаров, работ, услуг для закупок по нацпроектам, а также проинформировать о ходе реализации нацпроектов на территории Челябинской области.

Организаторами мероприятия выступили управление проектной деятельности правительства Челябинской области, министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов и Фонд развития промышленности Челябинской области.

«Губернатор Челябинской области А.Л. Текслер поручил максимально полно информировать поставщиков Челябинской области о ходе реализации национальных проектов в Челябинской области с целью привлечения их к закупкам, проводимым в рамках нацпроектов. Это и послужило толчком к организации мероприятия. Интерес к конференции очень высок. Более двух сотен участников: представителей малого, среднего, крупного бизнеса зарегистрировались и посетили мероприятие. Онлайн-трансляция, обеспеченная ОТВ, позволила присоединиться всем желающим. Кто-то получил хороший толчок внимательно присмотреться и начать работу в сфере госзакупок, кто-то пришел за конкретными цифрами для включения в планы своей работы», - комментирует исполняющий обязанности начальника управления проектной деятельности правительства Челябинской области Светлана Мишукова.

Открыл конференцию министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона Павел Рыжий. С приветственными словами выступили исполняющий обязанности начальника управления проектной деятельности правительства Челябинской области Светлана Мишукова и директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков.

 «В регионе активно реализуются 12 нацпроектов, состоящих из 52 региональных проектов. Общий бюджет на 2020 год составил 27,2 млрд рублей. Из них, как и в прошлом году, большая часть – 65%, или 17,6 миллиардов – средства федерального бюджета, областной бюджет – 9,6 миллиардов (или 35,4%)», - отметила Светлана Мишукова.

Представители органов власти выступили с докладами по реализации нацпроектов в Челябинской области. Докладчики озвучили цели национальных и региональных проектов, целевые показатели, бюджеты проектов, ключевые закупаемые позиции, календарь событий, плановый календарь закупок на 2020 год.

Одним из ожидаемых спикеров мероприятия стала руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова, которая выступила с докладом об антимонопольном контроле реализации нацпроектов на территории Челябинской области.

Также на конференции состоялся мастер-класс от эксперта в сфере закупок Андрея Еремина. На мастер-классе рассматривалось расширение рынков сбыта в сегменте В2В: использование ресурсов маркетплейсов, а также тренды, успешные кейсы и возможности расширения рынков сбыта.

По итогам конференции «Нацпроекты. Госзакупки» принято решение о дальнейшем взаимодействии и информировании поставщиков товаров, работ, услуг для закупок по региональным проектам путем проведения подобных мероприятий.

 Запись прямой трансляции конференции можно посмотреть здесь