Подать заявку на займ

Участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» прошли обучение под руководством сотрудников Фонда развития промышленности Челябинской области

Участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» прошли обучение под руководством сотрудников Фонда развития промышленности Челябинской области
Дата публикации: 14.02.2020

Уже четвертый месяц идет реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на ООО «ТД «Комфорт» и ПАО «Чепфа». За этот период на предприятиях были разработаны планы мероприятий по устранению потерь и график оптимизации производственных процессов. Члены рабочих групп прошли обучение основам бережливого производства, а в начале февраля состоялось обучение по курсу «Быстрая переналадка».

«Небольшой выездной семинар-тренинг по SMED — быстрой переналадке мы проводим для всех предприятий, которые участвуют в национальном проекте. Уверен, что эти знания помогут предприятиям добиться поставленных целей», — комментирует директор регионального Фонда развития промышленности Сергей Казаков.

«В современном мире потребности клиентов очень быстро меняются. Необходимо, чтобы производство быстро и гибко реагировало на все изменения в желаниях потребителей. В первую очередь это связано с переналадкой оборудования и некоторых технологических процессов. На птицефабрике, например, приходится менять виды упаковок, а также сорта и штучность яйца. Именно для этого и было проведено обучение по курсу «Быстрая переналадка», - говорит руководитель проекта Фонда развития промышленности Челябинской области Павел Жолобов. – «Тренинг включал в себя не только теоретические знания, но и практическую игру, в которой наладчики должны были произвести переналадку оборудования с производства одной детали на производство другой. В начальном варианте время переналадки заняло более 2 мин, в финале обучения сотрудникам удалось справиться менее, чем за секунду!» - делится результатами обучающей игры Павел.   

Напомним, что Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал в Челябинской области в 2019 году, предприятиям-участникам уже удалось добиться успехов в повышении производительности труда, снижению запасов и незавершенного производства, а также сокращению времени протекания процессов.