Подать заявку на займ

Региональный центр компетенции перевыполняет план по реализации национального проекта «Производительность труда»

Региональный центр компетенции перевыполняет план по реализации национального проекта «Производительность труда»
Дата публикации: 26.12.2019

Перед Челябинской областью были поставлены амбициозные цели – это не только оптимизация производственных процессов, но и создание регионального центра компетенций. Именно РЦК будет работать с промышленными предприятиями области, реализуя часть национального проекта «Производительность труда». Сотрудники РЦК должны пройти 9-ти месячную стажировку с наставниками от федеральных органов и по окончании пройти сертификацию. Только в этом случае они будут допущены до самостоятельных проектов.

В РЦК Челябинской области перевыполнил план и один сотрудник – Павел Жолобов - досрочно получил федеральную аккредитацию. Павел первый, но далеко не единственный в плеяде молодых профессионалов РЦК, в феврале планируется досрочная аккредитация еще двух сотрудников.

Челябинская область с 2019 года является участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках проекта эксперты РЦК выезжают на предприятия и оптимизируют пилотные производственные потоки, создают эталонные участки. В результате этой работы удается снизить время протекания процесса, сократить запасы и транспортировочный путь, увеличить загрузку оборудования и персонала.

Отличных результатов в проекте уже достигли такие предприятия как «Нисма», «Приводная техника», АМС, Завод СпецАгрегат. Реализуют мероприятия «Юничел», «Комфорт», «Чепфа» и другие.