Подать заявку на займ

Предприятия Челябинской области приняли участие в международной промышленной выставке «Большая индустриальная неделя – 2019» в Каире

Предприятия Челябинской области приняли участие в международной промышленной выставке «Большая индустриальная неделя – 2019» в Каире
Дата публикации: 16.10.2019

Большая индустриальная неделя – 2019», которая прошла с 8 по 10 октября в новом Международном выставочном центре Каира, стала аналогом Международной промышленной выставки ИННОПРОМ за рубежом.

Россия выступила в качестве страны-партнера. Минпромторг РФ назвал проект самым масштабным деловым мероприятием за всю историю российско-египетских отношений, которое «призвано стать точкой входа для российских и международных компаний на рынки стран Северной и Центральной Африки и Ближнего Востока».

Челябинскую область на данном мероприятии представляли руководители 9 предприятий из различных отраслей промышленности: от спецтехники и средств радиотехнического обеспечения до облицовочного камня и сувенирной продукции.

В рамках выставки «Большая индустриальная неделя – 2019» был организован коллективный стенд Челябинской области, который стал одним из центральных объектов выставки и был высоко оценен участниками. Стенд посетили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Министр торговли и промышленности Египта Амр Нассар. Всего в выставке приняли участие более 100 иностранных компаний.

«Участие в подобных мероприятиях для наших предприятий является уникальной возможностью по выходу на совершенно новые рынки сбыта. В рамках стенда встречи с потенциальными партнерами шли непрерывной чередой. За три дня некоторые наши компании провели более десятка успешных переговоров. Многим участникам назначены встречи с представителями местных властей, есть предложения по созданию совестных предприятий. Продукцию части наших компаний мы презентовали заочно и к ней также был проявлен живой интерес. Положительный эффект от участия в мероприятии получили все компании, принявшие участие в выставке», - прокомментировал директор ОГАУ «Государственный фонд развития промышленности Челябинской области» Сергей Казаков.

Особое внимание на выставке было уделено будущей работе Российской промышленной зоны (РПЗ) как одной из основных платформ промышленного и делового сотрудничества с арабской республикой.

Компании, заинтересованные продавать свою продукцию по всему континенту,создадут в РПЗ свои производственные мощности. Поставки из России в промышленную зону в Египте будут беспошлинными. Учитывая, что Египет имеет более 40 соглашений о беспошлинной торговле с другими странами континента, эта страна для нашего бизнеса – ворота в Африку.

«Проводимая промышленная неделя стала удачным форматом для установления контактов на новых рынках для предприятий, у которых потребители, как у нас, сразу в нескольких отраслях. Мы можем поставлять мелющие тела для измельчения сырья и материалов на предприятия строительной, энергетической и горно-обогатительной отрасли. Собрать таких разных потребителей под стенами единой выставочной площадки было отличной идеей. Нам удалось провести несколько успешных переговоров с компаниями, которые будут задействованы в строительстве АЭС. Уже определены даты взаимных визитов», - рассказывает участник выставки, директор Копейского производственного комплекса «Нисма» Николай Рубаев.

Следует отметить, что участие в Большой индустриальной неделе – 2019» стало первым этапом взаимодействия компаний Челябинской области с партнерами из Египта. В ближайшее время следует ожидать заключения крупных экспортных контрактов на поставку высокотехнологичной продукции региона.