Подать заявку на займ

ФРП Челябинской области занял 2 место среди 50 региональных фондов

ФРП Челябинской области занял 2 место среди 50 региональных фондов
Дата публикации: 07.09.2018

По итогам первого полугодия Фонд развития промышленности Челябинской области занял второе место рейтинга эффективности среди 50 региональных ФРП. Методика оценки учитывала работу ФРП в комплексе — от консультаций до доведения проектов до реальной финансовой помощи.

Челябинская область по итогам первого полугодия набрала 40 баллов. У Свердловской области 45 баллов. Догоняют лидеров Московская (38 баллов) и Волгоградская (35 баллов) области, а также Республика Татарстан (35 баллов).

Директор Фонда развития промышленности Российской Федерации Роман Петруца поздравил губернатора Челябинской области  Бориса Дубровского с высоким результатом.

«По итогам первого полугодия 2018 года Фонд развития промышленности Челябинской области показал высокую эффективность деятельности и вошел в первую пятерку рейтинга. Поздравляю Вас с высоким результатом!», - говорится в его поздравительном письме.

По словам вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, будучи промышленником, губернатор понимает важность доступности дешевых инвестиционных средств для развития производства. Поэтому по его инициативе в Челябинской области в 2016 году был создан Фонд развития промышленности.

«Лидерство в рейтинге эффективности Фондов страны подтверждает, что в регионе создан действенный инструмент для развития промышленности, малого и крупного бизнеса. А статистика свидетельствует о его востребованности: с момента создания в адрес Фонда поступило более 1200 обращений от промышленных предприятий по различным вопросам деятельности, по каждому из которых была проведена тщательная работа и оказана реальная помощь», - указал Руслан Гаттаров.

Баллы в рейтинге начислялись за количество запущенных совместно с федеральным ФРП программ, информационное наполнение сайта, а также одобренные Экспертным советом ФРП проекты, которые были подготовлены при содействии регионального ФРП. Учитывалась и сумма профинансированных совместных проектов регионального и федерального Фондов.

В конце текущего года на основании доработанной Методики будет составлен и направлен в регионы обновлённый рейтинг РФРП по итогам 2018 года, учитывающий количество проектов, поддержанных РФРП без привлечения софинансирования со стороны Фонда.

«Планируемое изменение методики расчёта позволяет говорить о том, что по итогам работы за год этот рейтинг эффективности может возглавить наш ФРП. Ведь в Челябинской области при исключительно региональной поддержке воплощаются уже четыре проекта, что больше, чем у соседей. Ещё несколько заявок готовятся для рассмотрения Наблюдательным советом РФРП на ближайшее время», - заключил директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков.