Подать заявку на займ

Челябинские предприятия объединились в движение «Россия, покупай отечественное!»

Челябинские предприятия объединились в движение «Россия, покупай отечественное!»
Дата публикации: 29.05.2020

Видеоролики с хэш-тегом #ПокупайОтечественное предприятия уже размещают на своих официальных сайтах, площадках в социальных сетях и Youtube-каналах. Герои роликов - руководители заводов и простые рабочие. И тех, и других одинаково волнует судьба родных заводов и сохранение рабочих мест в период кризиса.

Движение запустила челябинская приборостроительная компании «ЭМИС», которая, как и многие другие российские предприятия, конкурирует на отечественном рынке с глобальными импортными производителями контрольно-измерительных приборов.

«Что будут делать россияне после самоизоляции и полной отмены режима повышенной готовности? На что будут жить, куда пойдут: в магазин или на биржу труда? Это зависит от нас!» - уверены активисты компании.

«Не всегда импортное лучше российского. За последние пять лет многие отечественные производители, и мы в том числе, выросли и в техническом плане, и в технологическом оснащении, и в качестве! В текущей ситуации особенно значимо, кому мы платим деньги, у кого покупаем продукцию? Наши деньги должны давать работу нашим людям и нашим заводам!» - считает руководитель ЗАО «ЭМИС» Константин Александровский.

По его мнению, реальным драйвером экономики в условиях нефтяного кризиса и последствий COVID-19 должны стать не только бюджетные дотации и субсидии, но и направление спроса на внутреннее потребление.

Присоединиться к движению «#ПокупайОтечественное» может любой российский производитель. Для этого нужно снять видеоролик с призывом: «Покупай отечественное!» и разместить его на своих интернет-ресурсах с хэш-тегом #ПокупайОтечественное.

***

Приборостроительная компании «ЭМИС» («Электронные механические измерительные системы») – производитель контрольно-измерительных приборов (расходомеров) и комплексных систем. Специализируется на технических решениях в области измерения различных сред. Осуществляет полный цикл приборостроительного процесса, от разработки и конструирования до пуско-наладочных работ на объекте заказчика. Сообщество предприятий под торговой маркой «ЭМИС» включает в себя: ЗАО «ЭМИС», ООО «ЭМИС»-Прибор», ООО «Инженерный центр «ЭМИС», ООО «ЭМИС»-Центр».

Источник: служба маркетинга ЗАО «ЭМИС».